Review Skincare Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dan Flek Hitam!

Review Skincare Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dan Flek Hitam! - Annyeong chingu...
Lately, mimin lagi seneng sama perawatan wajah alias skincare. Emang sebelumnya mimin ga pernah merawat kulit gitu?? Yes, I admit that. Semenjak hamil udah ga boleh pake skincare, trus pas si dedek udah lahir sampai sekarang ga sempet merawat diri. Jangankan mau perawatan, makan aja kadang ga sempet secara si dedek aktif buangetttt, lari kesana kemari, ambil ini itu, fiuuhh....
google


Sampai mimin menyadari kalo muka mimin jadi kusem ditambah bekas jerawat yang setia nongkrong di pipi dan dagu. Kadang kalo liat cewek di jalan trus mukanya mulus jadi mupeng banget. Saat itulah mimin mulai cari-cari review skincare buat ngilangin bekas jerawat itu sekaligus yang bisa bikin kulit cerah. Setelah ngubek-ubek mbah Google, akhirnya mimin nemu alternatif skincare Korea yang 'dipercaya' bisa mengatasi semua masalah kulit wajahku.

LANEIGE. Mungkin chingu udah ga asing dengan brand skincare asal Korea Selatan yang mendapuk Song Hye Kyo sebagai brand ambassadornya ini. Atau mungkin chingu juga salah satu pemakai (apalah istilahnya ya) Laneige? Saat pertama kali buka website Laneige dan liatin harga produknya bikin mulut mimin menganga. Biasanya kan mimin pakai krim dokter yang paling banter habis 150rb an lah dapet 3-4 item. Lah Laneige??? Paling murah tuh kalo ga salah harga 200rb an deh, itu pun cuma dapet facial foam hahaha... Belum lagi produk yang lainnya, kayak cleanser, toner, cream, etc yang harganya ada yang nyampe 700rb an. Kalo ditotalin harganya mending buat beli emas aja hahaha...




Tapi mimin ga menyerah sampai disitu saja. Keinginan untuk punya wajah mulus semakin menggebu-gebu. Mimin pun mencari alternatif lain, cari produk Laneige di marketplace kayak Tokopedia n Shopee. Yess! Ternyata banyak yang jual Laneige versi sample nya. Harganya pun murah meriah, mulai dari 8rb an. Akhirnya, mimin beli trial kit Laneige White Plus Renew, diantaranya Laneige White Plus Renew Skin Refiner, Laneige White Plus Renew Essence, Laneige White Plus Renew Sleeping Pack, dan Laneige Water Sleep Mask. Semua itu mimin beli harganya cuma 90rb an.


Saat pertama kali nyobain skin refiner (toner) sama essence nya, mimin langsung takjub. Kulit wajah mimin jadi agak cerah seketika! Awesome! Entah ini cuma sugesti atau bukan, tapi yang jelas wajah mimin rasanya jadi adem n ga kusem! Mimin gabungin sama cream pagi malem dari L*rissa. Hasilnya, setelah pemakaian 3 hari, wajah tampak semakin cerah (walopun kadang ada bruntusan kecil-kecil gitu tapi cuma satu dua aja dan sehari ilang). Minyak-minyak di wajah pun juga berkurang loh. 


Yang bikin mimin tambah jatuh cintrong sama si Laneige adalah, dia bisa ngilangin flek hitam dengan cepat! Mimin kan sebelumnya ada flek hitam diatas tulang pipi yang bandel banget. Udah facial, dikasih krim-krim L*arissa, W*rdah, segala macem tapi ga ilang. Eh tapi ga nyampe seminggu pake Laneige ini langsung hilang!! Beneran! Mimin aja hampir ga percaya, tapi itulah kenyataannya. 

Foto diatas yang sebelah kiri itu kayaknya waktu tahun 2015 deh. Itu masih pake cream-cream dari L*rissa. Foto yang sebelah kanan itu pas semingguan pake Laneige. Bekas-bekas jerawatnya udah hampir ga kelihatan kan, hehehe. Mungkin masih butuh waktu kali ya buat ilangin bekas jerawat itu secara permanen. Tapi sejauh ini mimin pakai Laneige banyak banget perubahan yang berarti. Kata misua wajah mimin jadi makin cerah, tambah cantik katanya hihihi (Palingan juga modus ya hehehe). Semoga aja dengan pemakaian teratur wajah mimin jadi mulus dan glowing kayak Song Hye Kyo eonni yang merupakan BA nya Laneige, heheh... Aamiin dong :p

Itulah pengalaman mimin menghilangkan bekas jerawat dan flek hitam. Reaksi skincare di tiap tipe kulit berbeda ya, chingu. Beruntung banget mimin yang punya tipe kulit oily langsung cocok sama Laneige, ga pake breakout atau purging. Jadi pengen nyobain produk Laneige yang lainnya nih ^_^
Review Skincare Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dan Flek Hitam! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: EL Kahfi

0 comments:

Post a Comment