by

Jalan-jalan ke NSeoul Tower, Seoul, Korea

-Kpop Korea-21 views

Korea Tour – Annyeonghaseyo Koreanisti chingudeul…

Apa kabar? Ada yang mau jalan-jalan ke Korea gratis? Kalo ada mah mimin juga mau, hehehe… Sekarang kita jalan-jalan ke Korea melalui blog dulu yah chingudeul. Kita mau bahas tempat-tempat menarik di Korea. Jadi besok kalo chingudeul jalan-jalan ke Korea bisa mengunjungi tempat-tempat wisata yang recomended banget. Nah, yang pertama kita mau ke ibukota Korea dulu nih. Chingudeul tau kan ibukotanya Korea Selatan? Yupz, Seoul. Di Seoul banyak banget tempat-tempat menarik yang recomended buat dikunjungi. Sebagai pemanasan, kita bahas dulu yuk tentang Seoul Tower.



Chingudeul tau gag Seoul Tower kapan dibangun? FYI, Seoul Tower dibangun pada tahun 1969 sebagai pemancar radio, dan dibuka untuk umum sebagai tempat wisata pada tahun 1980. Seoul Tower terakhir direnovasi pada tahun 1995 dan dibuka kembali untuk umum pada tanggal 9 Desember 2005 dengan nama NSeoul Tower atau Namsan Seoul Tower. Kenapa disebut Namsan Tower karena towernya terletak di gunung Namsan. 




Untuk mencapai N Seoul Tower kita bisa naik cable car dengan harga tiket 6.000 won (untuk single trip) dan kemudian berjalan ke menara. Dalam menara ada toko suvenir dan restoran di lantai bawah. Oh ya, N Seoul Tower memiliki 236,7 m (777 feat). Wah… tinggi bener ya. Dari sini kita bisa melihat pemandangan seluruh kota Seoul. Hmm… pasti amazing bangett!




Pengen sesuatu yang romantis? Chingudeul bisa mencoba “gembok cinta” atau “Love Lock”, yaitu masang sepasang gembok di pagar menara. Menurut mitos orang Korea, kalo sepasang kekasih datang dan meletakkan gembok di pagar menara, kemudian melemparkan kunci jauh dari puncak menara, mereka akan memiliki hubungan yang abadi. Harga untuk sepasang gembok adalah sekitar 7.000 Won. Di lokasi ini kita bisa melihat ribuan “gembok cinta” atau “Love Lock” yang dipasang di pagar dengan berbagai tulisan yang dibuat oleh para pasangan kekasih. Hmm… mimin berharap suatu hari nanti bisa mengunjungi N Seoul Tower trus nyobain “Love Lock” sama soulmate… xixixi (sayang soulmatenya belum ketemu hikzzz).

How to get there?

Ada 2 pilihan untuk menuju ke NSeoul Tower:
1. By bus
Berangkat dari Chungmuro ​​Station (Subway Jalur 3/4, Exit 2), lalu naik bus nomor 2. Atau berangkat dari Itaewon Station (Subway Line 6, Exit 4), alu naik bus nomor 2  Jangan khawatir ketinggalan bus, karena bus beroperasi setiap 5-6 menit dari jam 8 pagi sampai tengah malam.
2. Jalan kaki
Kalo chingudeul punya tenaga ekstra, coba deh jalan kaki menuju NSeoul Tower. Selain bisa berhemat, bisa sekalian olahraga, hehehe. Berangkat dari Stasiun Myeongdong subway (kereta bawah tanah, Line 4), lalu berjalan melalui gang sebelah Pacific Hotel. Dari sini chingudeul akan dapat melihat Menara NSeoul. Jadi tinggal ngikutin jalannya aja yaa…

Alamat NSeoul Tower 
105, Namsangongwon-gil, Yongsan-gu, Seoul 

서울특별시 용산구 남산공원길 105 (용산동2가)

Jam buka NSeoul Tower 


Sabtu – Minggu
Observatory: 10:00-23:00
Restaurant: 11:00-23:00
Teddy Bear Museum: 10:00-22:00 (Last entry: 21:00)

Jumat – Sabtu

Observatory: 10:00-24:00
Restaurants (n.GRILL/Hancook): 11:00-23:00
The place dining: 11:00-24:00 (Last seating: 23:00)
Teddy Bear Museum: 10:00-22:00

Inquiries
• 1330 Korea Travel Hotline: +82-2-1330
(Korean, English, Japanese, Chinese)

• For more info:
+82-2-3455-9277, 9288
(Korean, English, Japanese, Chinese)




Have a nice trip chingudeul ^_^





Comment

Leave a Reply

News Feed