by

Biodata Lengkap dan 49 Fakta Unik Junhyung BEAST

-Kpop Korea-56 views
Udah lamaaa…. banget pengen posting tentang biodata para personel BEAST, tapi belum sempet. Nah dalam kesempatan ini mimin mau share biodata lengkap si rapper Jun Hyung. Mimin suka banget denger ngerapnya si Jun Hyung. Gag kalah deh sama G-Dragon. Belakangan ini Jun Hyung membintangi drama Korea “MONSTAR” sebagai Yoon Seol Chan, seorang idola remaja yang keren tapi lugu. Apalagi di drama itu Jun Hyung mukaknya imut-imut gimanaaa… gitu, jadi gemes, he he he. Yaudin, ini dia biodata lengkap Junhyung BEAST. Check this out!

Nama Lengkap          : Yong Jun Hyung (용준형)
Nama panggilan        : Joker, Poppin’ dragon / Yong Goon
Lahir                       : 19 Desember 1989
Posisi BEAST            : main rapper
Gol.Darah                : O
Tinggi                     : 179 cm
Berat                      : 64 kg
Pendidikan               : Anyang Act High School (lulus)
Profesi                    : Penyanyi, komposer, model, aktor
Hobi                       : Menulis lagu, menonton film
Twitter                    : joker891912
Fans Club                : Jesters
49 Fakta Unik Jun Hyung BEAST

  1. Julukannya di BEAST “Joker”
  2. Meskipun sebagai main rapper, Junhyung juga bisa nyanyi dan suaranya tuh oke bangettt sumpeh…
  3. Junhyung yang menciptakan semua lagu di album Lights go on again, kecuali Beautiful, dan semuanya tuh keren abiiissss…
  4. Junhyunglah yang menciptakan lagu Soom (Breath).
  5. Di album Fact and Fiction , Junhyung memproduseri 1 lagu full yang judulnya Freeze.
  6. Junhyung suka membuat lagu rap dan semua part rap di lagu BEAST adalah buatannya.
  7. Nama lama Jun Hyung adalah “Yong Jaesoon”.Junhyung bilang, “Aku tidak pernah menceritakan pada member karena aku sangat malu, tapi aku malah stress berat karena itu. Sejak kelas 6, aku merubah namaku”.
  8. Junhyung punya adik namanya Yong Jun Sung.
  9. Junhyung adalah “gadgetman”. Dia punya 3 ponsel.
  10. Junhyung sayang banget sama keluarganya. Dia sering mengirim uang buat bokapnya, dia juga membangun rumah yang lebih besar buat keluarganya. Dia juga loh yang ngebayarin adiknya sekolah. Wahh… salut banget!
  11. Junhyung nganggep Yoseob sudah kayak adiknya sendiri. Mereka deket banget. Saking deketnya Junhyung dah kayak nyokapnya Yoseob 😀
  12. Junhyung suka banget sama Pikachu, sampe dijulukin “pikajun” sama Yoseob
  13. Katanya Junhyung selalu nempatin Yoebsob disampingnya pas dia lagi nulis lyric lagu. #Trus Yoseob ngapain aja tuh ya, kan tu anak gag bisa diem 😀
  14. Junhyung adalah tipe cowok pemalu apa lagi sama orang yang gak dia kenal. “Junhyung itu sebenernya terlalu imut kalau dikehidupan sehari-hari.
  15. Junhyung juga tipe orang yang ramah.
  16. Meskipun terlihat cool, tapi sebenernya Junhyung itu sarap 😀
  17. Junhyung suka banget sama Pizza.
  18. Junhyung sangat suka cola sama kayak Doojoon.
  19. Junhyung deket juga sama Doojoon, waktu pamannya meninggal, Doojoon dan Yoseob yang datang mengunjunginya.
  20. Doojoon hanya berani cerita tentang problemnya ke Junhyung. “Dia orang yang dapat mencari solusi setiap masalahku”.
  21. Doojoon dan Junhyung saling iri satu sama lain. “Aku iri sama Doojoon, karena dia punya banyak fans cewe dan kenalan artis cewenya banyak” kata Junhyung. #Ahh.. my hubby aku cemburu >_< Sedangkan Doojoon bilang, “Aku iri sama Junhyung tapi aku gatau sebabnya apa. Mungkin karena pertama kali aku bertemu dia, ada sesuatu yang membuatku merasa dia sexy” #terutama bibirnya ^ ^ 
  22. Junhyung menjuluki DooJoon dan DongWon pasangan Idiot.
  23. Junhyung pernah ngasih Dongwoon kaos V neck.
  24. Doojoon bilang, dia paling takut tidur deket Junhyung, “Ditengah malam yang hening, kau akan terjaga dari tidur karena Junhyungie. Dia ngerap, tapi mata tertutup, itu sungguh menakutkan” wk wk wk 😀
  25. Junhyung juga dekat dengan member K-pop lain, kayak Heechul “Suju” dan Hongki FTI.
  26. Junhyung dan Hongki FTI pernah pergi bareng naik Subway dan mereka nyamar biar gag ketauan fans 😀 Bahkan mereka juga pernah pake baju kembaran 😀
  27. Junhyung suka pake smokey eyes.
  28. Junhyung suka gonta-ganti gaya rambut yang unik. Bahkan nyokapnya sempet shock ampe nangis gara-gara pas liat rambut anaknya yang berubah di MV SHOCK. He he he… 
  29. Junhyung punya 2 tatto di dada dan di lengan. Yang di dada tulisannya “Born Again Still Your Son”,nandain kalo dia sayang banget sama orang tuanya.
  30. Tulisan tatto dilengannya adala carpe diem, quam minimun credula postero yang berarti Enjoy the day, than the minimun in tomorrow.
  31. Junhyung itu walaupun keliatannya cool tapi ternyata dia anak mommy, sampai-sampai tatonyapun itu pilihan ibunya 😀
  32. Junhyung suka pake kacamata.
  33. Junhyung paling suka makan bareng member, makanya kalo pas lagi makan ada member BEAST yang kurang dia selalu merasa sedih.
  34. Junhyung adalah orang yang bakal ngeberesin meja makan dan nyuci piring setelah mereka semua selesai  makan. Ya ampun.. rajin amat 😀
  35. Junhyung adalah orang kedua yang paling malas bangun dari tempat tidur setelah Kikwang.
  36. BEAST member punya sikat gigi dengan warna pelangi dan saking rajinnya Junhyung, dia selalu ngurutin sesuai warna pelangi 😀
  37. Junhyung selalu memastikan kalo mereka gag kekurangan shampoo dan sabun di kamar mandi 😀
  38. Kata orangtuanya, Junhyung tuh  tipe pembersih parah…jd dia paling gag tahan kalo liat yg kotor dikit, hi hi hi nice ^ ^
  39. Junhyung biasanya bersihin dorm sendirian tanpa bilang member lain. Tapi sebelum tidur dia ngomel-ngomel sendiri sambil masuk kamar. Dan semua anggota BEAST baru sadar kalo Junhyung yang bersihin. “Kita gag pernah tau kalo kamu selalu bersihin dorm. Tapi setelah kamu bersihin pasti kamu marah-marah ke kita” kata Doojoon ke Junhyung 😀
  40. Junhyung sangat mudah capek, bahkan terlihat dia tidak terlalu menyukai olahraga..he he he 
  41. Junhyung adalah member BEAST yang paling banyak punya mantan pacar… Aw aw aw
  42. Junhyung suka wanita yang lebih tua #Horee… masuk kriteria Junhyung 😀 ketauan kalo dah tua juga xi xi xi 😀
  43. Junhyung mempublikasikan kisah cintanya bersama Goo Hara KARA. 
  44. Dalam edisi Win Win special BEAST, Junhyung keliatan malu banget pas bokapnya nyeritain tentang hubungan dia sama Hara. Tapi bokapnya setuju aja kog, katanya “Hara adalah anak yang ceria. Aku bahkan tidak terpikir untuk memilih gadis lainnya untuknya. Seharusnya dia melakukan hal ini secara rahasia!”. #Menurut mimin mereka adalah pasangan yang cocok banget. Sayangnya harus putus… hikz..
  45. Junhyung pernah pergi dari rumah dalam jangka waktu yang lama, dan pas dia balik pulang, dia shock ngedapetin anjingnya ga ngenalin dia lagi wk wk wk 😀
  46. Pas pertama kali liat AJ (Kikwang), Junhyung menganggap kalo AJ orang yang sombong dan licik, tapi setelah Junhyung mengenalnya, dia berpikir kalo AJ adalah orang yang bodoh, ya ampun 😀
  47. Junhyung pernah mau dihapus dari keanggotaan BEAST. Nah pas tau mau dihapus, Junhyung jadi sedih banget dia ampe nangis dan mabok mabokan, untungnya anggota member B2ST lainnya buatin satu folder yang isinya video perform Junhyung, terus naruh video itu dikomputer produser mereka, akhirnya produser narik Junhyung kembali.
  48. Fakta terbaru, Junhyung adalah produser dari album “Hard to Love How To Love“. Dia juga yang nyiptain lagu “Will You Be Alright?” dan “I’m Sorry”. Kayaknya tu lagu isi curhatan Junhyung abis putus sama Hara. Tapi super duper keren. I like it! ^ ^
  49. Junhyung berkolaborasi dengan banyak artis. 
Playlist Junhyung featuring banyak artis :
1. Eru feat. Junhyung BEAST “I Hate You”
2. BTOB feat. Junhyung BEAST “After Time Passes” OST.Monstar #keren bgd
3. G.Na feat Junhyung BEAST “I’ll be Back Off So You Can Live”
4. HyunA  feat Junhyung BEAST “Change”
5. Youngjee feat Junhyung BEAST “It’s Love If You Are Crazy”
6. Navi feat Junhyung BEAST “Go Back Again”
7. Wheesung feat Junhyung BEAST “The Heart Breaking Story”
8. Prepix and more feat Junhyung BEAST “What I see”
9. 015B and 4MINUTE feat Junhyung BEAST ” Silly Boy”
10. Hyuna and G.Na feat Junhyung BEAST “A Bitter Day”
11. Kim Wansun feat Junhyung BEAST “Be Quite”
12. Ali feat Junhyung BEAST “Don’t Act Foolish”
13. A Pink feat Junhyung BEAST “Up InThe Sky”
14. Baek Jiyoung feat Junhyung BEAST “Good Boy”
15. Natthew Baek Jiyoung feat Junhyung BEAST “She’s So Bad”
16. Yang Yoseob feat Junhyung “Caffeine”
dan masih banyak lagi 😀
Nih foto-fotonya Yong Junhyung
cakepp….
I think his lips so sexy :-*
Nih Foto-foto Junhyung dan adiknya 😀

Kalo ini foto-foto Junhyung pre debut 😀
ni apaan sih maksudnya 😀
ni pas masih sama XING
Foto-foto gokil Junhyung & Yoseob 😀
ngakak liat nih foto 😀

Junhyung 2013 

Comment

Leave a Reply

News Feed