Drama Korea Terbaru 2014 yang Wajib Ditonton! (Part 1)

958 views
Drama Korea Terbaru 2014 yang Wajib Ditonton– Annyeong chingudeul… Kalo ngomongin drama Korea memang gag ada habisnya ya… Setiap tahunnya selalu muncul beberapa drama Korea terbaru mulai dari drama komedi, keluarga, hingga drama romantis yang sayang untuk gag ditonton. Di tahun 2014 ini drama Korea yang tayang di TV Korea pun sudah cukup banyak. Apa saja sih? Simak yang berikut ini ya, chingu…

1. My Lover From The Stars

Genre : Romance, Comedy, Fantasy, Melodrama
Network : SBS
Episodes : 21
Release Date : December 18, 2013
Final Date : February 27, 2014
Casts : Kim Soo Hyun, Jun Ji Hyun, Kim Hyun Soo, Park Hae Jin, Jo Seung Hyun, Yoo In Na

Drama Korea yang satu ini sangat fenomenal dan wajib ditonton. Saking fenomenalnya, bahkan sinetron Indonesia pernah dituding menjiplak drama Korea ini. Drama yang dibintangi oleh Kim Soo Hyun ini mengisahkan tentang kisah cinta dua dunia yang berbeda, antara alien dan manusia. 

Advertisements

2. Prime Minister And I

Genre : Romance, Comedy, Family
Network : KBS2
Episodes : 17
Release Date : December 9, 2013
Final Date : February 4, 2014
Casts : Lee Bum Soo, Im Yoon Ah, Yoo Shi Yoon, Chae Jung Ahn, Ryu Jin

Drama Korea yang satu ini mendapuk Yoona SNSD sebagai pemeran utamanya. Drama ini bercerita tentang seorang perdana menteri yang jatuh cinta pada seorang reporter yang menyamar sebagai penjaga anak-anak.

3. Emergency Marriage

Genre : Romance, Comedy, Medical Drama
Network : tvN
Episodes : 21
Release Date : January 24, 2014
Final Date : April 5, 2014
Casts : Song Ji Hyo, Choi Jin Hyuk

Drama yang juga dikenal dengan “Emergency Man and Woman” ini mengisahkan tentang pernikahan singkat antara sepasang kekasih yang masih duduk di bangku sekolah. Suatu hari mereka kembali bertemu. Lalu, apakah mereka bisa bersatu lagi? Mau tau jawabannya? Tonton aja drama ini chingu…

4. Miss Korea


Genre : Romance, Comedy
Network : MBC
Episodes : 20
Release Date : December 18, 2013
Final Date : February 26, 2014
Casts : Lee Sun Kyun, Lee Yeon Hee, Lee Mi Sook, Lee Sung Min

Drama ini mengambil latar tahun 1997 dimana Korea Selatan sedang dilanda krisis global. Perusahaan kosmetik milik Hyung Joon pun ikut kena imbasnya. Nah, untuk menyelamatkan perusahaannya, iya menjadikan Ji Young sebagai Miss Korea. Sentuhan humor dalam drama ini bakal bikin chingu betah nonton, hehe…

5. I Need Romance 3



Genre : Romance
Network : tvN
Episodes : 16
Release Date : January 14, 2014
Casts : Kim So Yun, Sung Joon, Nam Goong, Wang Ji Won, Park Hyo Joo

Drama yang hampir mirip dengan film Sex and the City ini mengisahkan tentang kehidupan usia 30-an, meliputi karir, keluarga dan persahabatan.

Itu dulu yah chingu… Sebenernya masih banyak lagi drama Korea terbaru 2014 yang bagus.Tapi mimin keburu capek postingnya hehehe.. Besok lanjut ke part 2 ya…

Tags: #K-drama