by

Biodata Lengkap Jang Geun Suk Dan 60 Fakta Uniknya

-Kpop Korea-1,325 views
Biodata Lengkap Jang Geun Suk Dan 100 Fakta Uniknya – Jang Geun Suk adalah salah satu aktor paling laris yang kerap membintangi drama Korea. Pertama kali mimin liat oppa ini pas di film You’re My Pet yang dirilis tahun 2010 silam. Aktingnya emang bagus banget, apalagi si oppa suaranya keren. Nah, chingudeul mau tau fakta menarik tentang Jang Geun Suk oppa? Langsung cekidot aja yaa…

tupain58.com

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

BIODATA LENGKAP JANG GEUN SUK

Nama Lengkap : Jang Geun Seok
Tanggal Lahir : 4 Agustus 1987
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi Badan : 182 cm
Berat Badan : 62 kg
Golongan Darah : A
Zodiac : Leo
Profesi : Aktor, Model, Penyanyi
Pendidikan : Seoul Dong Eui elementary School, Kwang Jang Middle School, Bang san High School, New Zealand Nelson Collage, Han Yang University (Theater and film major)

DRAMA YANG DIBINTANGI JANG GEUN SUK

  • Pretty Man (2013)
  • Love Rain (KBS2, 2012)
  • Love Rides the Rain (KBS, 2011)
  • Mary Stayed Out All Night (KBS2, 2010)
  • You’re Beautiful (SBS, 2009), dll

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

FILM YANG DIBINTANGI JANG GEUN SUK
  • You’re My Pet (2010)
  • Itaewon Murder Case/The Case of Itaewon Homicide (2009)
  • Members of the Funeral (2008)
  • Baby and Me (2008)
  • Do Re Mi Fa So La Ti Do (2008)
  • Going Crazy Waiting/ The Longest 24 Months (2007)
  • Happy Life (2007)
  • One Missed Call Final (2006)
60 FAKTA UNIK JANG GEUN SUK
1. Jang Geun Suk mengawali karirnya di dunia modelling
2. Ia pernah kuliah di Nelson Collage New Zealand 
3. Mendapat julukan psycho
4. Rahasia tubuhnya : pinggangnya terlihat sedikit lebih panjang di depan dan kakinya sedikit lebih panjang dari samping. Panjangnya berbeda saat dilihat dari sudut yang berbeda
5. Ia suka musim panas
6. Geun Suk oppa mudah suka atau tertarik dengan lawan jenis
7. Percaya cinta pada pandangan pertama
8. Mengaku pernah pacaran 3 kali
9. Suka melihat mata seorang wanita lebih dulu saat bertemu
10. Mengaku pernah menyukai Ha Ji Won, tapi karena perbedaan usia akhirnya dia hanya bisa mengaguminya sebagai idola
11. Ia punya kriteria wanita yang selalu berubah setiap tahunnya
12. Ia ingin menikah jika sudah menemukan gadis yang tepat
13. Ia ingin punya 2 anak, 1 putra dan 1 putri
14. Ia ingin menjadi ayah yang bisa menjadi teman atau saudara yang lebih tua
15. Jang Geun Suk pernah putus dari pacarnya saat masih sekolah dan butuh waktu 1 bulan untuk move on
16. Ia berteman baik dengan Siwon Super Junior
17. Geun Suk oppa juga bersahabat baik dengan Park Shin Hye
18. Ibu Jang Geun Suk pernah pergi ke peramal untuk meramal anaknya dan Park Shin Hye. Mereka sangat cocok dan ibunya ingin anaknya dan Park Shin Hye menikah (duuh… mimin lebih suka Park Shin Hye sama Taecyeon 2PM aja hahaha)
19. Ia suka makanan pedas
20. Tidak suka makanan lezat tapi berminyak
21. Aksesoris favoritnya gelang, cincin, dan syal
22. Hobinya memasak, mendengarkan musik, dan menembak (menembak cewek apa gimana nih, hihihi)
23. Dia jago main ski dan snowboarding
24. Dia bisa bahasa Korea, Jepang, dan Inggris (keren!)
25. Fans clubnya bernama “Eels” (belut), karena belut adalah makanan yang dianggap sebagai sumber energi yang besar. Ia berpendapat bahwa fans adalah motivasi dan kekuatan untuk dirinya.
26. Pernah tidur sambil berdiri saat syuting drama You’re Beautiful
27. Hal yang ia lakukan ketika bangun tidur adalah menyalakan TV dan makan mackerel panggang dan nasi untuk sarapan.
28. Jang Geun Suk pernah pacaran dengan wanita yang usianya 3 tahun lebih tua darinya tapi kemudian putus karena LDR
29. Geun Suk oppa terjun ke dunia hiburan secara tak sengaja. Saat masih kecil, orang tuanya menjual rumah ke salah seorang pembeli. Ternyata, pembeli tersebut melihat kemampuan Geun Suk kecil yang tengah bermain. Pembeli itu pun menyarankan agar Geun Suk masuk dunia modelling. Tapi ia justru menjadi aktor.
30. Jang Geun Suk mulai debut sebagai aktor pada tahun 1997 saat bermain dalam sebuah sitcom
31. Ia pernah bercita-cita menjadi koki karena hobi memasak. Ia bahkan telah menerbitkan sebuah buku masakan Jepang yang berisi 20 makanan favoritnya.
32. Saat masih kecil ia bercita-cita menjadi seorang insinyur di pusat mobil, dokter, atau pemilik LA Steakhouse
33. Makanan Korea yang disukainya adalah Gejang (makanan berisi kepiting yang diasinkan)
34. Ia juga suka telur setengah matang
35. Jang Geun Suk pernah ditawari main dalam drama Boys Over Flowers sebagai Gu Jun Pyo. Tapi ia lebih memilih jadi Kang Gun Woo dalam Beethoven Virus.
36. Tipe wanita idealnya yang feminin dan rapi. Tak perlu cantik karena itu relatif
37. Saat berkencan dengan kekasihnya nanti, ia ingin jalan-jalan dengan bis, makan di pinggir jalan atau mengunjungi taman hiburan
38. Saat malam hari Geun Suk oppa menonton TV hingga tertidur 
39. Ia tidur dengan hanya memakai celana. Kadang-kadang juga memakai baju tidur 
40. Cinta pertamanya saat kuliah di New Zealand
41. Gadis yang jadi cinta pertamanya itu memiliki mata besar, kulit cokelat dan agak kurus
42. Jika dapat kembali ke masa lalu, dia ingin kembali pada usia 20 karena tidak ada yang dikhawatirkan pada waktu itu. “Aku senang”, katanya.
43. Ciuman pertamanya saat kelas 3 SMP dengan gadis yang 3 tahun lebih tua darinya
44. Film favoritnya adalah thriller dan komedi romantis
45. Warna favoritnya krem
46. Parfumnya Vanilla mist
47. Ia suka semua jenis alkohol
48. Ia lebih suka kelinci daripada babi karena rambut babi sama sekali tidak lembut
49. Orang yang paling ia hormati adalah ibunya
50. Anggota keluarganya : Ayah, ibu, Jang Geun Suk dan Sophie Marcella Antoinette Suni
51. Saat ditanya lebih mirip ayah atau ibunya : saat tersenyum seperti ibu, saat berekspresi seperti ayah
52. Hal yang paling menyedihkan dalam hidupnya adalah saat saudaranya Suni meninggal
53. Hal yang paling membuatnya tersentuh saat fans menulis surat untuk ibunya sehingga dia bisa membeli mobil
54. Bagian tubuh yang dia sukai : tangan, pinggang, pergelangan tangan, dan pergelangan kaki
55. Ia tidak pandai dalam Matematika dan sains
56. Geun Suk oppa mendapatkan SIM nya saat SMA, sehari setelah ulang tahunnya
57. Satu kata untuk menggambarkan Park Shin Hye : lucu
58. Satu kata untuk menggambarkan Lee Hong Ki : pria berbahaya
59. Barang yang harus dibawa setiap hari : kamera, laptop (ponselnya kagak bang??)
60. Kebiasaannya sehari-hari : membaca berita internet

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


FOTO MASA KECIL JANG GEUN SUK
ternyata oppa udah ganteng sejak kecil… hihihi – twicsy.com

wowkeren.com

cakep beud… – fanpop.com

kdramastars.com

binahayat-6.blogfa.com

fanpop.com

uppss… opaa >_< – spanish.kpopstarz.com

wkwkwk… pantes aja dijuluki psycho >_< – kpopselca.com

Dan pada akhirnya info tentang Biodata Lengkap Jang Geun Suk Dan 60 Fakta Uniknya ini sudah admin jabarkan semua, dengan ini kalian bisa lebih tahu tentang Jang Geun Suk, jangan lupa share untuk berbagi info menarik ini dengan teman kalian 🙂

Comment

Leave a Reply

News Feed