by

KIM WOO BIN – Biodata Lengkap Dan 50 Fakta Unik

-Kpop Korea-335 views
KIM WOO BIN – Biodata Lengkap Dan 50 Fakta Unik – Chingudeul sudah nonton drama Korea The Heirs? Pastinya udah gak asing lagi dong dengan wajah ganteng yang satu ini. Yup, pemeran Choi Young Do ini memiliki nama asli Kim Woo Bin. Setelah perannya dalam serial The Heirs terbukti sukses, ia pun kini makin diperhitungkan sebagai salah satu aktor Korea papan atas. Nah, seperti apa sih sosok asli Kim Woo Bin? Simak yang berikut ini yaa…

Source image : soompi.com

BIODATA LENGKAP KIM WOO BIN

Nama Lengkap : Kim Woo Bin
Nama Asli       : Kim Hyun Joong
Tanggal Lahir   : 16 Juli 1989
Tempat lahir     : Jeonju, Korea Selatan
Zodiac              : Cancer
Golongan Darah : A
Profesi              : Aktor, Model
Tinggi Badan     : 188 cm
Berat Badan      : 70 kg
Pendidikan        : Jeonju University
Agensi              : SidusHQ

DRAMA YANG PERNAH DIBINTANGI KIM WOO BIN

– The Heirs (2013, SBS)
– School 2013 (2013, KBS2)
– To The Beautiful You (cameo) (2012, SBS)
– A Gentleman’s Dignity (2012, SBS)
– Vampire Idol (2011-2012, MBN)
– Cupid Factory (2011, KBS2)
– White Christmas Drama Special (2011, KBS)

FILM YANG PERNAH DIBINTANGI KIM WOO BIN

– Twenty (2015, as Chi Ho)
– The Technicians (2014, as Ji Hyeok)
– Friend, The Great Legacy (2013, as Choi Sung Hoon)
– Runaway Cup (2012, as Cha Hyungsa)

50 FAKTA UNIK KIM WOO BIN

1. Kim Woo Bin mengubah namanya dari Kim Hyun Joong menjadi Kim Woo Bin pada tahun 2012
2. Dia punya adik perempuan
3. Hobinya nonton film, baca majalah dan olahraga
4. Ia debut sebagai model pada tahun 2006 dan masih aktif sampai sekarang di Seoul Fashion Week
5. Sebelum training beratnya cuma 59 kg lalu rutin makan 30 telur dalam sehari selama 3 bulan dan akhirnya beratnya naik 12 kg
6. Woo Bin pernah menjadi model catwalk pakaian dalam
7. Sebelum debut sebagai aktor, ia pernah menjadi model MV Dara 2NE1 “Kiss”
8. Dalam MV Dara 2NE1, ia berperan sebagai teman Lee Min Ho
9. Karir aktingnya dimulai tahun 2011 di drama “White Christmast” dan sitkom “Vampire Idol”
10. Pada saat itu ia masih memakai nama Kim Hyun Joong
11. Nama Kim Woo Bin pertama kali dipakai dalam drama “A Gentleman Dignity” yang kemudian membuat namanya dikenal publik
12. Pernah mendapat penghargaan Most Popular Foreign Actor di China
13. Ia bersahabat dengan Lee Jong Suk sejak beradu akting di drama School 2013
14. Woo Bin bilang dia dan Jong Suk mudah akrab dan punya banyak kesamaan
15. Woo Bin kadang suka bercanda
16. Ia memiliki kepribadian yang kharismatik, baik, melankolis, sabar, dan kadang suka aegyo
17. Kim Woo Bin bisa bernyanyi
18. Ia pernah menjadi MC di M!Countdown pada 4 dan 11 April 2013
19. Tipe cewek idealnya adalah Krystal Fx
20. Ia menganggap Park Shin Hye seperti seorang adik
21. Rain mengatakan selama ini ia selalu lebih tinggi dibandingkan orang sekitarnya, tapi saat pertama kali bertemu Kim Woo Bin ia begitu terkejut, “Dia benar-benar tinggi”
22. Woo Bin sering nge-gym
23. Woo Bin bercita-cita jadi model sejak berusia 14 tahun
24. Saat diwawancara di SBS Radio FM “Boom’s Young Street”, Woo Bin bilang dia dalah orang yang punya banyak aegyo, tapi di sisi lain ia juga banyak air mata
25. Kim Woo Bin pernah ke Bali loh
26. Hal yang paling bikin dia stress adalah saat badannya masih kurus dengan berat 59 kg dan tinggi 188 cm. Dia khawatir tidak bisa memakai baju yang pas karena terlalu kurus
27. Makanan favoritnya adalah teokbokki, jajjangmyeon, dan pizza
28. Dia suka semua makanan, tapi seleranya cenderung seperti anak-anak sekolah
29. Ia punya kebiasaan minum 1,5 sampai 2 botol soju
30. Saat mabuk, dia jadi banyak bicara dan serius
31. Saat mabuk dia akan tidur dengan mata terbuka (serem amat yak, wkwkkw)
32. Woo Bin ingin memiliki rumah sendiri. Sekarang dia tinggal dengan hyung yang juga seorang model
33. Saat kecil, Woo Bin tinggal di Seoul lalu pindah ke Jeonju saat SMP
34. Saat ditanya kalau dia diibaratkan dengan sesuatu, dia mirip apa? Woo Bin menjawab dia mirip Dinosaurus/T-rex karena kata orang matanya mirip Dinosaurus
35. Ia pernah pacaran dengan rekan sesama model selama 2 tahun tapi kemudian putus
36. Selama berkarir di dunia peran, WooBin baru sekali melakukan adegan ciuman, yaitu di film Friend 2
37. Ia mengaku sedikit cengeng
38. Sangat mencintai keluarganya lebih dari apapun
39. Pernah bermain di film China dan beradu akting dengan Tina (Pemain Yes Or No)
40. Jika punya kesempatan ngedate dengan orang yang ia cintai, dia akan memegang tangan gadis itu dan jalan-jalan di MyeongDong
41. Ia memiliki geng bernama Playboyz yang sangat populer di kalangan penggemar. Anggotanya Kim Woo Bin, Lee So Hyuk, Hong Jong Hyun dan Sung Jun.
42. Ia pernah dikerjain teman satu gengnya seharian, tapi saat menyadarinya ia hanya tersenyum tanpa marah sedikitpun (tapi mungkin dia berkata dalam hati “tunggu balasanku!” wkwkwk)
43. Menurut orang-orang terdekatnya, Woo Bin suka jahil bahkan dijuluki “the devil”
44. Dia suka bikin acara dan maksa teman-temannya untuk ikut
45. Dulu saat Woo Bin marah dia akan diam saja lalu menumpahkannya dirumah. Tapi sekarang dia jauh lebih sabar.
46. Saat kecil, WooBin mengaku tidak pernah menangis, tapi saat tambah dewasa dia mudah tersentuh seperti ibunya. Bahkan iai bisa menangis saat menonton drama atau mendengarkan lagu yang menyentuh.
47. Woo Bin pernah berbohong pada keponakannya kalo dia dekat dengan IU dan berjanji akan memberikan tanda tangan IU padanya jika nilai raportnya diatas 95%. Akhirnya keponakannya tersebut rajin belajar
48. Ia adalah tipe orang yang tidak banyak bicara dan pemalu jika berhadapan dengan orang yang belum dikenal
49. Ia akan mengungkapkan perasaannya pada orang yang ia sayangi dan peduli padanya. Bahkan dia tidak canggung mengirimkan pesan “I Miss You” pada Jong Suk jika merasa rindu pada teman baiknya itu.
50. Quote favorit Woo Bin “Tuhan hanya memberikan cobaan bagi orang-orang yang sanggup mengatasinya”

Source : idzsn.com, ichaichez.blogspot.com

FOTO MASA KECIL KIM WOO BIN

Ini pas SMA kali yak wkwk… – Source image : Kapanlagi.com
Source image : asiaticdrama.blogspot.com
Source image : kdramastars.com

Source image : kawankumagz.com

Source image : dramabeans.com

with Lee Jong Suk – Source image : dreamersradio.com

Comment

Leave a Reply

News Feed