by

Ini 5 Lagu K-pop Yang Dianggap Memuja Setan (Illuminati)

-Kpop Korea-706 views
Ini 5 Lagu K-pop Yang Dianggap Memuja Setan (Illuminati) – Sudah bukan hal baru bahwa disadari ataupun tidak, ada pengaruh iluminati dalam dunia Kpop. Sebenarnya sudah banyak blogger lain yang membahas tentang hal ini, tapi karena mimin juga baru tahu tentang illuminati di dunia Kpop makanya baru updet sekarang, hehehe… Postingan ini tidak bermaksud membawa-bawa SARA ataupun menjelek-jelekkan pihak tertentu. Mimin cuma mau share aja barangkali bermanfaat…

Apa sih iluminati itu? Illuminati berasal dari bahasa Latin yang artinya “mencerahkan” yang diberikan kepada beberapa kelompok tertentu. Dalam hal ini, disebut-sebut bahwa iluminati ini adalah pemuja setan. Salah satu simbolnya adalah “mata satu” atau “all-seeing eye”. Selain itu, ada juga simbol piramid, pentagram, salib terbalik, angka 666, obelisk, burung hantu, api, dll. Kalo chingu perhatikan, banyak idol Kpop yang menyertakan simbol-simbol tersebut entah dalam MV maupun gaya berfoto mereka. Contoh nih…  
Yoseob Beast – elyablogmesh.blogspot.com
BIGBANG –  anggunkingdom.wordpress.com
Masih banyak lagi foto-foto idol Kpop lain yang memakai gaya “all-seing eye”, bisa dicari di Google yak. Kali ini yang mau mimin bahas adalah tentang lagu Kpop yang dianggap memuja setan, baik dari liriknya maupun MV nya. Yuk kita bahas satu-satu…

1. LUCIFER – SHINee

Sudah tak terbantahkan lagi, lagu “Lucifer” yang dibawakan oleh SHINee ini secara terang-terangan memuja sosok Lucifer. Siapa sih lucifer? Lucifer adalah nama iblis!! Dalam lirik lagunya, bahkan SHINee jelas-jelas memuja sosok iblis itu.
Mantra tak terbantahkan itulah Lucifer
Sihir tak terbantahkan itulah Lucifer
Saat ku mendekat, dengan wajah malaikatmu
Katakan akulah alasanmu hidup, katakan
Tak hanya liriknya, dalam koreografinya SHINee juga membawakan simbol gerakan tangan illuminati, yaitu jari telunjuk ke atas dan kebawah seperti gambar berikut ini…

myworldisjump.blogspot.com
2. MAMA – EXO
Coba lihat lagi MV EXO yang berjudul MAMA. Di awal MV ada adegan semacam pemujaan oleh para member EXO dengan mengenakan pakaian serba hitam. Selain itu juga terdapat lambang-lambang aneh yang merupakan lambang dalam iluminati. 

ohmysituation.blogspot.com
3. MR SIMPLE – SUPER JUNIOR 
Mimin suka banget sama ni lagu. Tapi setelah diperhatikan betul-betul, memang dalam MV nya para member Super Junior menutup satu matanya. Di teasernya juga menampilkan “mata satu” yang merupakan simbol ilulminati. Tak hanya Mr.Simple saja, tapi beberapa MV Super Junior yang lainnya jika diperhatikan juga kerap menampilkan “mata satu”, seperti Sorry Sorry, Opera, Acha, dll.
4. Bbi Ri Bop A- Narsha
Lagu yang dirilis tahun 2010 silam ini dianggap memuja setan karena liriknya seperti mengajak pendengar untuk mengikuti ke suatu tempat yang indah tapi berakhir dengan mimpi buruk. 
Orang yang lelah akan datang. 
Jangan lupa untuk memberikan jiwamu. 
Aku akan menghapus setiap memori (buruk) yang kau inginkan. 
Cobalah untuk percaya kepadaku

Selain itu, dalam MV Bbi Ri Bop A juga mengandung simbol iluminati. Awalnya Narsha memakai pakaian putih yang merepresentasikan kesucian diri dan berdoa dengan khusyuk. Lalu sebuah cahaya mengubahnya menjadi sosok seperti malaikat hitam dengan rambut merah, lalu berubah lagi menjadi gagak yang bertengger di atas tombak bercula tiga seperti berikut ini…
notmisterjeckyll.wordpress.com

5. MONSTER – BIGBANG
BigBang disebut sebagai salah satu boyband yang banyak menampilkan simbol pemujaan setan dalam MV nya. Misalnya saja dalam MV monster yang dirilis pada tahun 2012 silam. Seluruh member Big Bang didandani seolah mewakili setan. Sebagai contaoh G-Dragon dengan rambut warna merah dan memiliki tanduk merah, lalu Seungri dan Daesung yang jug amemiliki simbol di keningnya. Selain MV Monster, masih ada beberapa MV Big Bang yang identik dengan iluminati, misalnya saja MV Fantastic Baby dimana G-Dragon menampilkan “mata satu” dengan rambut merah.
Big Bang Monster – koreacampuraduk.blogspot.com
G-dragon Fantastic Baby – hu.wikipedia.org
Nah, itulah tadi 5 lagu Korea yang dianggap memuja setan. Sebenernya masih banyak MV Kpop lainnya yang mengandung unsur iluminati. Chingudeul bisa mencarinya sendiri di mbah google ya, hihi. Dan mungkin chingudeul memiliki penilaian tersendiri mengenai MV Kpop yang mimin share diatas… Mari sikapi dengan bijak đŸ™‚
Dari berbagai sumber

Comment

Leave a Reply

News Feed