Biodata Park Bo Gum dan 45 Fakta Uniknya Lengkap!

1620 views
Biodata Park Bo Gum dan Fakta Uniknya – Annyeong haseyo… Chingudeul… Oraenmanida! Jeoseonghamnida, mimin udah lama ga update di blog ini. Abisnya lagi superr syiibuuk ngurus si kecil. Ini mumpung si kecil lagi bobo syantiekk… jadi bisa ngeblog deh hihihi… Geureonde… kali ini mimin mau posting tentang biodata cowo cakep yang banyak digilai para ABG di luar sanaahhh… Cowo yang cukup dekat dengan abangku Song Joong Ki. Yapp… dia adalah Park Bo Gum! Yawislah ya, ga usah kebanyakan basa dan basi, langsung ajah cekidot biodata dan fakta menariknya…..


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});




BIODATA PARK BO GUM

Nama : Park Bo Geom
Panggilan : Bogum , Bogummy
Hangeul : 박보검
Tanggal lahir : 16 Juni 1993
Pendidikan :Myongji University – Film and Musical Studies
Pekerjaan : Aktor
Tahun debut : 2011
Agensi : Blossom Entertainment

FILM
2011 Blind  – Min Dong-hyun
2012  Runway Cop  – young Cha Chul-soo
2014  A Hard Day  – Officer Lee Jin-ho
2014 The Admiral: Roaring – Currents  Bae Su-bong
2014  Twinkle-Twinkle Pitter-Patter (short film)
2015  Coin Locker Girl –  Park Seok-hyun

Advertisements

DRAMA
2012  Hero – Kang Dong-woo –  OCN
2012  Drama Special “Still Picture”  young Kim Hyun-soo  KBS2
2012  Bridal Mask  Han Min-kyu(guest, episodes 26–28)  KBS2
2013  Wonderful Mama  Go Young-joon  SBS2014  Wonderful Days  young Kang Dong-seok  KBS2
2014  Cantabile Tomorrow  Lee Yoon-hoo  KBS2
2015  The Producers  Himself (cameo, episode 9)  KBS2
2015  Hello Monster  Jung Sun-ho/Lee Min  KBS2
2015  Reply 1988  Choi Taek  tvN

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

FAKTA UNIK PARK BO GUM

  1. Bo Gum mengawali debutnya sekitar 5 tahun lalu dengan membintangi film “Blind” bersama Kim Ha Neul
  2. Dalam film “Blind”, ia berperan sebagai adik Kim Ha Neul
  3. Dua film terakhir terakhir yang dibintanginya berjaya di box office, yaitu “Coin Locker Girl” dan “The Admiral:Roaring Currents” yang mencetak rekor sebagai film terlaris Korea sepanjang masa
  4. “Coin Locker Girl” diputar di Festival Film Cannes, dan mencapai hasil yang lebih baik dari         perkiraan di box office
  5. Namanya semakin melambung setelah menjadi pemeran dalam “Moonlight Drawn By Clouds”
  6. Nama Park Bo Gum memiliki arti “pedang yang berharga”
  7. Bo Gum adalah anak bungsu dari 3 bersaudara
  8. Meski tampak ceria, tapi ternyata Bo Gum menyimpan duka yang mendalam ketika ibunya meninggal saat ia baru kelas 4 SD 🙁
  9. Yang bikin tambah sedih, Bo Gum bilang bahwa dirinya ga punya kenangan berupa foto dengan keluarga. Hal itu diungkapkannya sambil berurai air mata di acara “Youth Over Flowers”
  10. Usia Go Bum dengan kakak-kakaknya terpaut jauh. Dengan kakak perempuannya berbeda 10 tahun, sedangkan kakak laki-lakinya beda 9 tahun.
  11. Bo Gum beragama Kristen.
  12. Ia kerap menjadi pemain piano di gereja secara sukarela
  13. Tinggi badan Bo Gum 182cm
  14. Bo Gum awalnya ingin menjadi penyanyi sekaligus penulis lagu
  15. Bo Gum belajar main piano sejak umur 5 tahun
  16. Ia pernah mengirimkan video saat dia sedang bernyanyi dan bermain piano ke agensi bakat
  17. Ia lalu mendapat tawaran dan sempat bergabung menjadi trainee vokal Sidus HQ
  18. Kemampuan vokal Park Bo Gum bisa dilihat di acara Music Bank, ia pernah menyumbangkan suaranya bareng Irene Red Velvet
  19. Di awal debutnya tahun 2011, doi pernah membintangi sebuah iklan mie bersama IU. Disitu dia juga bernyanyi bareng IU
  20. Beberapa waktu lalu Bo Gum secara eksklusif mengisi soundtrack MDBC bertajuk “My Dearest” yang langsung sukses mencapai AllKill hanya dalam waktu semalam!
  21. Selain piawai bermain piano, Bo Gum juga pernah bermain cello di drama Naeil Cantabile
  22. Bakat lain yang dimiliki Bo Gum yaitu menjadi MC. Dia jadi MC di Music Bank bareng Irene Red Velvet pada 2015 hingga Januari 2016
  23. Park Bo Gum bernaung di agensi yang sama dengan oppa Song Joong Ki
  24. Bo Gum dan oppa Joong Ki sangat akrab seperti adik kakak ^_^
  25. Di Korea, Bo Gum dikenal sebagai cowok yang sangat baik dan sopan. Ia juga sangat menghargai para fansnya
  26. Bo Gum adalah sosok yang sangat rendah hati. Dalam ‘entertainment weekly’, MC menyebutnya ‘putra mahkota paling ganteng dalam sejarah’, tapi ekspresinya malah kaget dan langsung menolak tegas. Tapi pas MC yang wajahnya pas-pasan bilang ‘wajah kita mirip’  Bo Gum dengan senang hati langsung mengiyakan dan bahkan bilang “Dia bahkan lebih baik dari aku”.
  27. Dia ga gengsi naik kendaraan umum. Doi mengaku lebih suka naik subway karena tepat waktu. Banyak foto Bo Gum saat naik subway bertebaran di internet. Bahkan seorang karyawan di agensinya ingin memanggilkan taksi tapi ditolak dengan sopan
  28. Bo Gum pernah menjadi anggota tim renang di SMA nya
  29. Park Bo Gum sangat mirip dengan Lee Hyun Woo. Banyak yang mengira mereka kembar atau bersaudara.
  30. Meski tampak ceria, santai dan kerap memainkan peran-peran lugu, ternyata Bo Gum juga bisa berakting sebagai pembunuh psikopat di drama “Hello Monster”
  31. Ternyata dulu keluarga Bo Gum pernah hampir bangkrut karena banyak hutang
  32. Bo Gum sangat doyan makan. Doi suka dipanggil ‘Bab Bo Gum’ yang berarti ‘Bo Gum Nasi’ hehehe
  33. Kedoyanan makan Bo Gum bisa dilihat di ‘entertainment weekly’. Waktu makan Bo Gum terlihat memunguti nasi yang jatuh di meja trus dimakan lagi 😀 
  34. Bo Gum ternyata pernah gemuk. Fakta itu bisa dilihat di fotonya waktu masih SMP
  35. Tipe cewek idaman Park Bo Gum : hati lebih penting daripada wajah dan tubuh, yang terpenting lagi cewek itu bisa masak dan menjadi family center. Gue banget itu mah, hahaha… Tapi maaf ya Bo Gum gue udah ada yang punya wkwkwk… ngarep bingittss… 😀 
  36. Lebih spesifiknya, Bo Gum mengidamkan seorang wanita yg membuatnya nyaman seperti teman, dan merawatnya seperti seorang ibu. Tuh kan, si Bo Gum sukanya sama yang udah ibu-ibu kayak guee… hahaha… Plaaakkk! *ditonjok fans Bo Gum*
  37. Bo Gum adalah salah satu aktor yang memiliki kegantengan alami tanpa pemanis buatan dan tak tersentuh pisau bedah
  38. Bo Gum gak kuat minum (mabok). Dia juga ga ngerokok loh
  39. Cinta pertama Bo Gum yaitu waktu SMP. Dia pacaran cukup lama, sampai SMA. 
  40. Bo Gum lebih suka hubungan yang langgeng, bukan yang bentar-bentar putus
  41. Bo Gum disebut-sebut sebagai anak emas KBS selain oppa Song Joong Ki dan Cha Tae Hyun
  42. Doi dianggap sebagai rajanya chemistry, karena selalu cocok dipasangkan dengan siapa saja
  43. Park Bo Gum ingin menikah di usia 40 tahun! Hahaha… kasian amat yang ngarep dinikahin sama Bo Gum, keburu tua kalian 😀 
  44. Bo Gum sempat dihujat dan menjadi artis Korea yang paling dibenci di China gara-gara adegan tanding baduk di Reply To 1988
  45. Bo Gum gak bisa nyetir dengan baik, terutama saat markirin mobil

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Sources : petelagi, nyssatwinktwinknew
FOTO MASA KECIL PARK BO GUM
FOTO PARK BO GUM PREDEBUT

Tags: #K-PROFILE #PARK BO GUM