by

Biodata Lengkap dan 45 Fakta Unik Taeyang BigBang

-Kpop Korea-591 views
Biodata Lengkap dan 45 Fakta Unik Taeyang BigBang – Selain dikenal sebagai member BigBang, cowok ganteng yang satu ini juga sukses menjadi penyanyi solo. Terbukti album solonya selalu laris manis dan lagu-lagunya menduduki puncak chart lagu di Korea. Sebut saja lagu Ringa Linga, I need A Girl, Eyes Nose Lips, dan masih banyak lagi. Suaranya yang khas dan kepiawaiannya menari membuat Taeyang selalu dielu-elukan para fans. Ingin tahu lebih banyak tentang Taeyang? Yuk simak yang berikut ini dan siap-siap tercengang hehehe….



BIODATA LENGKAP TAEYANG BIGBANG

Nama Asli : Dong Youngbae
Nama Panggung : Taeyang
Tanggal Lahir : 18 Mei 1988 (selisih 4 hari setelah mimin lahir, wkwkwk… upss… jadi ketauan umurnya mimin, hehehe 😀 )
Tempat Lahir : Gyeonggi-do, Korea Selatan
Tinggi Badan : 174 cm
Berat Badan   : 58 kg
Golongan Darah : AB
Agama : Christian

45 FAKTA UNIK TAEYANG BIGBANG


  1. Taeyang menjadi trainee di YG Entertainment sejak berusia 12 tahun bersama G-Dragon
  2. Ia menempuh pelatihan selama 6 tahun sebelum debut
  3. Awalnya Taeyang adalah seorang rapper sebelum jadi vokalis
  4. Taeyang adalah leader ke-2 BigBang setelah G-Dragon
  5. Merupakan member BigBang pertama yang merilis album solo
  6. Paling pendiam, pemalu dan takut sama cewek (Loh, emang cewek nyeremin yak, wkwkwk)
  7. Walopun pendiam, dia punya kharisma tersendiri sebagai leader
  8. Suka cewek yang pekerja keras dan murah hati
  9. Merupakan dancer terbaik di BigBang
  10. Paling dekat dengan G-Dragon
  11. Taeyang dikenal dengan eyesmile-nya
  12. Ukuran bajunya M
  13. Topinya ukuran 7 1/4
  14. Ciuman pertamanya di MV “My Girl” dengan model MV nya, Lee Suh Ra 
  15. Setelah adegan ciuman pertamanya tersebut, Taeyang berlari ke member BigBang lainnya dan mengatakan, “Hyung, mati aku, aku ciuman!!”
  16. Taeyang bisa membuat ramyun yang enak
  17. Jika jadi cewek, dia memilih Daesung BigBang untuk diajak kencan
  18. Taeyang gak pernah pacaran
  19. Dulu waktu ditanya soal apa itu cinta, dia menjawab “diare” (Gubraakk!!)
  20. Tidak suka jika orang-orang menghakiminya
  21. Taeyang suka bicara waktu tidur
  22. Artis favortinya Boyz II Men
  23. Film favoritnya “If Only” (Jennifer Love Hewitt)
  24. Punya impian suatu saat ingin mengalahkan Usher
  25. Suatu saat ingin menjadi pemeran utama dalam sebuah melodrama
  26. Paling pede dengan bentuk alisnya
  27. Ia menghilangkan stress dengan mendengarkan musik
  28. Punya keinginan duet dengan Lee Soon
  29. Merasa terharu saat mengetahui orang-orang begitu berusaha membuat plakat dan surat fans untuknya
  30. Taeyang paling rajin nge-gym diantara member BigBang lainnya
  31. Sangat menjaga bentuk tubuhnya
  32. Dikenal sebagai member paling pelit
  33. Saat member lain mendapat hadiah dari fans akan diletakkan di suatu tempat bersama, tapi Taeyang membawa semua miliknya ke kamarnya (hahaha…)
  34. Merupakan member BigBang yang jarang ganti gaya rambut
  35. Menurut Taeyang, lagu “I Need A Girl” sama seperti yang dia rasakan, jadi lebih mudah untuk menghayatinya dibanding lagu “Only Look At Me” yang ceritanya tentang diselingkuhi pacar sementara dia sendiri gak pernah pacaran!
  36. Peringkat terbaiknya saat SMP mendapat peringkat ke-10 (hehehe… lumayan lah)
  37. Dipanggil “papa” sama member lain karena sering menjadi tempat curhat
  38. Daesung bilang Taeyang orang yang sangat lembut dan hangat terhadap member lain
  39. Dia sering memberikan nasehat yang berguna dan mengatakan beberapa hal menarik
  40. Sangat terobsesi menjadi seniman kelas dunia
  41. Selalu mementingkan musyawarah jika ada suatu hal
  42. Paling rajin datang ke gereja, meski hanya seminggu sekali
  43. Taeyang tak mau melepas topinya kecuali saat berada di panggung maupun kontrak kerja. Dia bilang, “It’s my style. Hip Hop style”
  44. Sangat bangga pada dirinya sendiri saat menyanyi dan menari
FOTO MASA KECIL TAEYANG BIGBANG 

Taeyang waktu masih bayi… endut ya.. hihihi
Udah gedean… udah keliatan gantengnya

Ini waktu SMP or SMA yaa…
with G-Dragon

eyesmile nya…. hihihi

sukak hihih… 😀

Source image : okepop.com

Comment

Leave a Reply

News Feed